りあろまメモ
re:aroma memo * 料理下手お助けメモ 味付け & 調理グッズ etc. メモってます。
index
絹厚揚げの肉豆腐風
材料[2人分]
絹厚揚げ
1パック
豚肉切り落とし
150g
玉ねぎ
1個
長ねぎ
10㎝程
創味のつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
黒こしょう
少々
絹厚揚げは3cm角に切る。
玉ねぎ・長ねきは薄切りにし電子レンジに3分かける。
フライパンで豚肉、厚揚げを焼く。
めんつゆとみりんを加え、玉ねぎ・長ねぎも加え、よく混ぜる。
最後に黒こしょうをかけて盛り付ける。
次の投稿
前の投稿
ホーム