チキン南蛮

材料[2人分]
鶏むね肉1枚
味塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
たまご1個
・醤油大さじ2
・酢大さじ2
・みりん大さじ2
・片栗粉小さじ1
・水大さじ2
タルタルソース好きなだけ
  1. 鶏肉は一口大に切り分け、塩・こしょうをふる。
  2. ビニール袋に[1]と小麦粉を入れて思いっきり振る。
  3. 溶いた卵にくぐらせ、低めの温度で色よく揚げる。(160℃で3~4分)
  4. フライパンで・醤油・みりん・酢を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. [4]に[3]の揚げ鶏を入れ、タレを絡める。
  6. 皿に盛り、タルタルソースを添える。