材料[2人分] | |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
味塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
たまご | 1個 |
・醤油 | 大さじ2 |
・酢 | 大さじ2 |
・みりん | 大さじ2 |
・片栗粉 | 小さじ1 |
・水 | 大さじ2 |
タルタルソース | 好きなだけ |
- 鶏肉は一口大に切り分け、塩・こしょうをふる。
- ビニール袋に[1]と小麦粉を入れて思いっきり振る。
- 溶いた卵にくぐらせ、低めの温度で色よく揚げる。(160℃で3~4分)
- フライパンで・醤油・みりん・酢を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- [4]に[3]の揚げ鶏を入れ、タレを絡める。
- 皿に盛り、タルタルソースを添える。