ほうれん草とベーコンのキッシュ

材料[φ21cmタルト型]
大2個
生クリーム200cc
少々
こしょう少々
ほうれん草100g
ベーコン30g
ピザ用チーズ40g
冷凍パイシート1枚
  1. パイシートは10分程常温で解凍。打ち粉をふった台で厚さ2mmに伸ばす。
    型になじませ余分な生地は切り落とし、底にフォークで穴をあける。
  2. ほうれん草・ベーコンは2㎝角に刻みレンジで加熱し水気を切る。
  3. 卵をボールに溶き、生クリーム・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  4. (3)に(2)とチーズを入れて混ぜ(1)に注ぐ。
  5. 180~200℃に温めたオーブン下段で30分焼く。