| 材料[φ21cmタルト型] | |
|---|---|
| 卵 | 大2個 |
| 生クリーム | 200cc |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ほうれん草 | 100g |
| ベーコン | 30g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 冷凍パイシート | 1枚 |
- パイシートは10分程常温で解凍。打ち粉をふった台で厚さ2mmに伸ばす。
型になじませ余分な生地は切り落とし、底にフォークで穴をあける。 - ほうれん草・ベーコンは2㎝角に刻みレンジで加熱し水気を切る。
- 卵をボールに溶き、生クリーム・塩・こしょうを加えて混ぜる。
- (3)に(2)とチーズを入れて混ぜ(1)に注ぐ。
- 180~200℃に温めたオーブン下段で30分焼く。
