りあろまメモ
re:aroma memo * 料理下手お助けメモ 味付け & 調理グッズ etc. メモってます。
index
ほうれん草とベーコンの和風パスタ
材料[二人分]
パスタ
200g
ほうれん草
適量
ベーコン
適量
玉葱
中1個
バター
大さじ1
創味のつゆ
大さじ1
フライパンでパスタを茹でる。
玉葱・ほうれん草・ベーコンを刻み全部まとめてレンジで2分チン!
パスタが茹で上がったら余分なお湯を軽く切りフライパンに戻す。
[2]の玉葱・ほうれん草・ベーコンをフライパンに投入。
創味のつゆとバターも投入。
よく絡めてお皿に盛りつける。
Jolly-Pastaの『ほうれん草とベーコンの和風パスタ』を記憶を頼りに再現!
ベーコンの代わりにハムやソーセージでもいい感じ。
次の投稿
前の投稿
ホーム