りあろまメモ

re:aroma memo * 料理下手お助けメモ 味付け & 調理グッズ etc. メモってます。

▼

ニンニク・ニラ無し浜松餃子

›
材料[50個分] キャベツ 400g 玉葱 1/2個(200g) 豚ひき肉 100g 砂糖 小さじ2 味塩コショウ 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 片栗粉 小さじ2 モランボン お徳用 餃子の皮 50枚 キャベツと玉葱をみじん切りにする。 ...

鶏モモ肉 低温調理お試し【初回】

›
鶏モモ肉をシャトルシェフを使ってなんちゃって低温調理してみました。 材料[] 鶏モモ肉 500g 水 50cc 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ジップロックに材料をすべて入れ空気を抜く。 冷蔵庫で2時間寝かす。 シャトルシェフの内鍋で湯を沸かす...

豚バラ低温調理 お試し【初回】

›
豚バラの角煮をシャトルシェフを使ってなんちゃって低温調理してみました。 材料[] 豚バラ肉 500g はちみつ 大さじ1 みりん 大さじ1 創味のつゆ 大さじ1 生姜パウダー 適当 ねぎ 適当 ジップロックに材料をすべて入れ空気を抜く。 冷蔵庫で一...

玉葱ソース?ドレッシング?

›
材料 玉葱 300g 酢 大さじ2 創味のつゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 はちみつ 大さじ1 塩コショウ 適量 玉葱をみじん切りにし、耐熱容器に入れる。 調味料を入れ、電子レンジ(500Wで5分)加熱。 ハンバーグにも冷しゃぶにもサラダにも...

チキン南蛮

›
材料[2人分] 鶏むね肉 1枚 味塩コショウ 少々 小麦粉 大さじ1 たまご 1個 ・醤油 大さじ2 ・酢 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・片栗粉 小さじ1 ・水 大さじ2 タルタルソース 好きなだけ 鶏肉は一口大に切り分け、塩・こしょうを...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
Powered by Blogger.