豚バラ低温調理 お試し【初回】

豚バラの角煮をシャトルシェフを使ってなんちゃって低温調理してみました。
材料[]
豚バラ肉500g
はちみつ大さじ1
みりん大さじ1
創味のつゆ大さじ1
生姜パウダー適当
ねぎ適当
  1. ジップロックに材料をすべて入れ空気を抜く。
  2. 冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. シャトルシェフの内鍋で湯を沸かす。
  4. 湯の中にジップロックごと入れる。
  5. 温度をチェックしながらも放置。
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時刻温度
11:3575℃→64℃
12:3577℃→62℃
14:4575℃→64℃
17:4580℃→65℃
20:3080℃→65℃
23:4580℃→57℃
06:0077℃→55℃
12:0057.2℃
脂身は美味しかったが、赤身のパサパサが気になる仕上がり。 次回はより低温で試してみたい。