| 材料[] | |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 500g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 創味のつゆ | 大さじ1 |
| 生姜パウダー | 適当 |
| ねぎ | 適当 |
- ジップロックに材料をすべて入れ空気を抜く。
- 冷蔵庫で一晩寝かす。
- シャトルシェフの内鍋で湯を沸かす。
- 湯の中にジップロックごと入れる。
- 温度をチェックしながらも放置。
| 時刻 | 温度 |
|---|---|
| 11:35 | 75℃→64℃ |
| 12:35 | 77℃→62℃ |
| 14:45 | 75℃→64℃ |
| 17:45 | 80℃→65℃ |
| 20:30 | 80℃→65℃ |
| 23:45 | 80℃→57℃ |
| 06:00 | 77℃→55℃ |
| 12:00 | 57.2℃ | >