| 材料[50個分] | |
|---|---|
| キャベツ | 400g |
| 玉葱 | 1/2個(200g) |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 味塩コショウ | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| モランボンお徳用餃子の皮 | 50枚 |
- キャベツと玉葱をみじん切りにする。
- [1]にひき肉・調味料を加え、菜箸で混ぜ、しばらく置いてなじませる。
- 餃子を包む。
- フライパンに油大さじ1を入れ餃子を並べてから火をつける。
- お湯200ccを注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 水がなくなってきたらふたを外しカラっと焼き上げる。
ニンニク・ニラ・ごま油嫌い+浜松生まれの夫のため、キャベツ多めで研究中。
