ニンニク・ニラ無し浜松餃子

材料[50個分]
キャベツ400g
玉葱1/2個(200g)
豚ひき肉100g
砂糖小さじ2
味塩コショウ小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉小さじ2
モランボンお徳用餃子の皮50枚
  1. キャベツと玉葱をみじん切りにする。
  2. [1]にひき肉・調味料を加え、菜箸で混ぜ、しばらく置いてなじませる。
  3. 餃子を包む。
  4. フライパンに油大さじ1を入れ餃子を並べてから火をつける。
  5. お湯200ccを注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  6. 水がなくなってきたらふたを外しカラっと焼き上げる。

ニンニク・ニラ・ごま油嫌い+浜松生まれの夫のため、キャベツ多めで研究中。